Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 355
Primeira ... 456789101112 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativas para o mercado de queijo brasileiro em 2012. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; NASCIMENTO, B. R.; GAMA, D. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Mercado.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/930270
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estrategia productiva y de mercado para los productores de jitomate del estado de Jalisco. Colegio de Postgraduados
Cih Dzul, Imelda Rosana.
La producción de jitomate es una de las actividades agrícolas más importantes y generadoras de ingreso en México. Sin embargo, existen problemas técnicos y económicos a los que se enfrenta tanto en el proceso de producción como de comercialización. El objetivo de este estudio fue identificar los sistemas de producción del cultivo de jitomate en el estado de Jalisco, para conocer la lógica de producción y distribución a los diferentes mercados, así como los factores que determinan la permanencia del sistema productivo. Los resultados indican que la producción se localiza en: Sayula, La Ciénega, Sierra de Amula, Costa Sur, y Zapotlán El Grande. 84% de los productores utilizó el sistema a campo abierto, 8% bajo invernadero, 4% con malla sombra y 4% combina...
Palavras-chave: Jitomate; Mercado; Transmisión de precios; Tomato; Market; Price transmission; EDAR; Doctorado; Estrategías para el Desarrollo Agrícola Regional.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/295
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo bibliométrico e análise de patentes acerca da produção de ácidos carboxílicos e álcoois a partir de açúcares: parte 1: ácidos carboxílicos. Infoteca-e
BRAGA, M.; FERREIRA, P. M.; LOPES, C. L.; BELÉM, D. DE L.; ALMEIDA, J. R. M. de.
Esta publicação é o primeiro produto do trabalho do Setor de Prospecção e Avaliação de Tecnologias (SPAT) da Embrapa Agroenergia e trata da plataforma industrial de açúcares C5/C6, mais especificamente sobre as principais classes de produtos derivados dessas matérias-primas: os ácidos carboxílicos e álcoois. O objetivo geral do trabalho é determinar, com o uso de ferramentas bibliométricas, o cenário tecnológico atual da produção de ácidos carboxílicos (Parte 1) e álcoois (Parte 2), a partir da biomassa lignocelulósica, bem como avaliar o cenário mercadológico dos produtos em questão.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácidos carboxílicos; Álcoois de cadeia curta; Biomassa lignocelulósica; Bibliometria; Biotecnologia; Biomassa; Mercado; Biotechnology; Biomass; Carboxylic acids; Alcohols; Market analysis.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131165
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo bibliométrico e análise de patentes acerca da produção de ácidos carboxílicos e álcoois a partir de açúcares: parte 2: álcoois. Infoteca-e
BRAGA, M.; FERREIRA, P. M.; OLIVEIRA, C. R. de; ALMEIDA, J. R. M. de.
Este trabalho, juntamente com o Documentos 36 (Estudo bibliométrico e análise de patentes acerca da produção de ácidos carboxílicos e álcoois a partir de açúcares - Parte 1: Ácidos carboxílicos) formam o mais completo estudo sobre a utilização da biomassa para a produção de bioquímicos renováveis realizado pela Embrapa Agroenergia. Nesta segunda parte, o tema explorado é a produção de álcoois a partir de fontes renováveis de matéria-prima. Semelhante ao que foi realizado na parte 1, são analisados dados e informações recuperadas em fontes secundárias, especialmente publicações científicas e patentárias, com o objetivo de traçar um panorama da pesquisa científica e aplicada acerca da obtenção de álcoois derivados da biomassa, bem como determinar o cenário...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biotecnologia; Biomassa; Mercado; Biotechnology; Biomass; Carboxylic acids; Alcohols; Market analysis.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131537
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da oferta e comercialização de melão na CEASA-PI (1991-1996) Horticultura Brasileira
Duarte,Rosa Lúcia R.; Andrade Júnior,Aderson S. de.
Utilizando-se dados sobre a situação da oferta e comercialização de melão na CEASA no Piauí, referentes ao período de 1991 a 1996, verificou-se uma quantidade média anual de 5.597 t de frutos de melão comercializados no mercado atacadista de Teresina, correspondendo a um acréscimo de 137,2% em relação ao volume médio de 2.360 t obtidas no período de 1986 a 1991. Frutos de melão procedentes dos estados de Pernambuco, Bahia e Rio Grande do Norte, abastecem a CEASA- PI todos os meses do ano e sua participação é predominante, com média anual de 2.195 t (39%), 2.138 t (19%) e 852 t (15%), totalizando uma quantidade média de 5.187 t, com uma participação percentual de 73%. As maiores quantidades de melão ofertadas e comercializadas foram provenientes dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Sazonalidade; Época de produção; Mercado; Economia.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000100027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo de caso da eficiência econômica e viabilidade financeira da produção de morango em sistema semi-hidropônico. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
bitstream/item/53070/1/Circular-Tecnica-88.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema semi-hidropônico; Avaliação econômica; Avaliação financeira; Dtqpequenasfrutas.; Fruticultura; Morango; Mercado; Comercialização.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/913780
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo de mercado do Bijupirá Rachycentron Canadum em Aracaju, Sergipe. Infoteca-e
SILVA, C. A. da; CUENCA, M. A. G..
bitstream/item/161972/1/BP-127.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Economia; Mercado; Fish.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065229
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução do consumo de queijos finos no Brasil. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; VIANA, C. C.; CHAVES, D. O.; STOCK, L. A..
Os queijos finos caíram no gosto do brasileiro, de modo que o consumo deve permanecer em crescimento. Apesar da atual crise econômica gerada pela pandemia, os dados do segmento refletem um produto que se estabeleceu no mercado, podendo até se sair fortalecido dessa crise.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Queijo; Consumo; Mercado.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134249
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução dos preços da carne ovina na Bahia no período de 2002 a 2009. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; HOLANDA JUNIOR, E. V..
bitstream/item/86457/1/Midia-Evolucao-dos-precos-da-carne.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Bahia.; Análise Econômica; Carne; Mercado; Ovino; Preço.; Food prices; Lamb meat; Market prices; Economic analysis; Brazil.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578234
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução e dinâmica da produção de maçã no Brasil no período de 1975 a 2003. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H..
bitstream/item/35610/1/Evolucao-e-dinamica.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Desenvolvimento.; Comercialização; Fruticultura; Maçã; Mercado; Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890115
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução e dinâmica da produção de maçã no Brasil no período de 1975 a 2003. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H..
bitstream/CNPUV/9579/1/doc066.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Desenvolvimento.; Comercialização; Fruticultura; Maçã; Mercado; Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542577
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução e perspectiva de desempenho econômico associadas com a produção de soja nos contextos mundial e brasileiro. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; HIRAKURI, M. H..
Evolução e perspectivas de desempenho econômico associadas com a produção de soja nos contextos mundial e brasileiro. O mercado mundial de produtos do complexo soja. O mercado e a produção de soja no Brasil. Expectativas de desempenho econômico para a safra 2009/10.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo de oportunidade; Profit; Resultados econômicos; Demand.; Soja; Produção; Economia agrícola; Oferta; Demanda; Preço; Custo de produção; Mercado; Tecnologia; Sistema de produção; Lucro; Soybeans; Crop production; Supply; Markets; Production technology; Technology..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663329
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolucao historica dos precos do suino, insumos e suas relacoes de troca na Regiao Oeste de Santa Catarina. Infoteca-e
FASOLO, J.; GIROTTO, A. F..
bitstream/item/67828/1/CUsersPiazzonDocumentsProntosCPATC-DOCUMENTOS-29-EVOLUCAO-HISTORICA-DOS-PRECOS-DO-SUINO-INSUMOS-E-SUAS-RELACOES-DE-TROCA-NA-RE.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mercado; Preço; Produção; Suíno..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435996
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EXPANSÃO e possibilidades da olivicultura: programa 8: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a expansão e as possibilidades do cultivo de oliveiras. Quem acompanhar o engenheiro agrônomo Luiz Fernando de Oliveira, da EPAMIG, vai saber que a olivicultura, implantada na região da Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais mostrou potencial, conquistou agricultores e abriu oportunidades de mercado. Tanto é, que hoje o comércio local oferece produtos de qualidade, como o azeite de oliva fresco, azeitonas, chocolates, cosméticos, além de artesanato feito com a folha e a madeira da oliveira.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Olivicultura; Azeitona; Azeite; Mercado; Artesanato.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EXPANSÃO e possibilidades da olivicultura: programa 8:Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a expansão e as possibilidades do cultivo de oliveiras. Quem acompanhar o engenheiro agrônomo Luiz Fernando de Oliveira, da EPAMIG, vai saber que a olivicultura, implantada na região da Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais mostrou potencial, conquistou agricultores e abriu oportunidades de mercado. Tanto é, que hoje o comércio local oferece produtos de qualidade, como o azeite de oliva fresco, azeitonas, chocolates, cosméticos, além de artesanato feito com a folha e a madeira da oliveira.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Olivicultura; Azeitona; Azeite; Mercado; Artesanato.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088347
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão na economia nacional. Infoteca-e
FERREIRA, C. M.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de.
Este trabalho apresenta um panorama do agronegócio brasileiro situando o feijão neste segmento da economia nacional. Aborda, além dos aspectos socioeconômicos e técnicos, seus reflexos na produção, comercialização, distribuição e no consumo desta leguminosa.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agronegócio; Comercialização; Consumo; Economia; Feijão; Mercado; Oferta; Preço; Produção.; Agribusiness..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192830
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
GALINHA caipira: sistema alternativo de criação de aves caipiras. Infoteca-e
Introdução; Instalações e equipamentos; Alimentação; Sanidade; Reprodução; Mercado. Equipe Técnica: Firmino José Vieira Barbosa, Hoston Tomás Santos do Nascimento, José Oscar Lustosa de Oliveira Júnior, Raimundo Bezerra de Araújo Neto, Robério dos Santos Sobreira.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Galinha; Mercado; Reprodução..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68525
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Generalidades. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; SILVEIRA, S. V. da.
1) Qual é o local de origem da macieira?2) A partir de quando a macieira passou a ser cultivada?3) Como ocorreu a disseminação da maçã pelo mundo?4) Quando a macieira foi introduzida no Brasil?5) Como foi a evolução da cultura no Brasil?6) Qual é a principal região produtora de maçã do Brasil?7) Quais são os principais locais de produção de maçã nos estados da região Sul?8) Por que a região Sul é a principal produtora?9) É possível produzir maçãs em outras regiões do Brasil?10) Qual é a época de produção de maçã no Brasil?11) É possível encontrar maçã no mercado o ano inteiro?12) Como reconhecer uma maçã de qualidade no mercado?13) Por que às vezes compramos maçãs “farinhentas”?14) O Brasil produz maçã de casca verde ou de casca amarela?15) Qual é a...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Origem; Fruticultura; Maçã; Produção; Mercado; Historia.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975449
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Goiaba para exportacao: aspectos tecnicos da producao. Infoteca-e
GONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M..
Origem e histórico; Aspectos botânicos, florescimento e frutificação; Importânica econômica; Importânica alimentar e social; Variedades; Caracterização de algumas variedades de goiaba com potencial para exportação; White selection fo Florida; Pentecostes; Ogawa Branca; Pedra Branca, Branca de Valinhos, Branca ou Kumagai; Ecologia - condições climáticas, hídricas e solos; Clima; Temperatura; Chuvas; Umidade; Solo; Propagação; Instalação do pomar de goiabeira; Preparo do solo; Marcação do terreno, abertura das covas e plantio das mudas; Tratos culturais; Poda de formação e podas corretivas; Poda de frutificação e raleio dos frutos; Controle de ervas daninhas; Irrigação; As necessidades de água; Os sistemas de irrigação; O manejo da água; A operacionalização...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Guava; Quality; Frutification; Exportation; Trading.; Goiaba; Fruta; Adubação; Calagem; Exportação; Floração; Doença; Frutificação; Irrigação; Mercado; Nutrição; Praga; Produção; Psidium Guajava.; Fruits; Flowering; Liming.; Irrigation.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132158
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hora da aquisição de sementes de milho. Infoteca-e
CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MIRANDA, R. A. de; GARCIA, J. C..
bitstream/item/66511/1/Hora-aquisicao.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea mays; Preço; Mercado; Variedade.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/934006
Registros recuperados: 355
Primeira ... 456789101112 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional